Склонюсь к тебе, как к омуту

Анастасия Ларецкая
Склонюсь к тебе, как к омуту:
тёмному,
мутному…
Это тоска по прошлому –
сиюминутная…
Это тоска по талому… – захудалая…
Мало мне. Мало мне. Мало…

Слёз … гомона…
Вскользь только вспомнила…
И понеслась душа: 
землю выбили
из-под ног…
На чём стою – видели?
/Только Бог…/

Далеко советники – не видать…
Знать самой решать теперь – как бывать…
Как цветёт за речкою, за мостом
белый мох!…
На кого теперь укажу перстом –
тот и Бог…