Стучи во все двери

Алёна Яблокова
Ты не веришь случайным прохожим,
Идущим опустив голову.
Я же знаю,
Ты не сможешь впустить что - то тёплое в себя.
Утром всё также сидишь на постели,
Смотришь в окно,
Если лето -
Ждёшь декабря.
В душе у тебя только метели,
Рвущие на части лёгкие,
И чтобы не было больно
Обвязываешь себя мыслями как верёвками.
Ты всё также, идя в темноте,
Водишь по холодным стенам руками,
Ищешь на ощупь выключатель,
Чтобы впустить во тьму свет,
Определяющий тебя словами
Настолько лёгкими,
Что уносит ветер
И меняет твою душу с моей местами.
Интересно,
Хотел бы ты жить вечно
И никогда не бросаться впустую словами?
Наверное, нет.
Потому что всё также
В пустой комнате гудит ветер,
Шелестит сухими цветами в вазах
И меняет вектора пространства.