Оставьте их

Эмиль-Эрик Эртель
Св. Евангелие от Матфея 15:14
оставьте их: они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.

Оставьте их! Оставьте их в покое!
Мёртвое, лживое, слепое,
Но утверждающее совсем иное!
Не различающее где доброе, а где худое.

Как в старину блудят слепые овцы
К обрыву смерти
И дьявола радуют
Эти вести.

Идут за слепым вождем и лжепророком
Порой, не понимая толком.
Что тот переоделся, спрятав кожу волка
У обрыва смерти.  Смертельного потока.

Попытайся им открыть глаза
Обзовут фанатиком и гадом.
Не напугает их гроза
Да не поверят даже взглядом.

Оставьте их, сказал Иисус однажды
Пускай прикрываются Моим Словом для суда!
Не буду повторяться дважды,
Я не знал их никогда!
4.01.2013