Может летать!

Светлана Эдуардовна Пескова
Отгадай, дружок,  загадку:
Что  снаружи  гладко-гладко,
Любит прыгать  и скакать,
Может  в воздухе  летать,
Но не любит очень  гвозди
И  лежит  спокойно  в дождик,
А  ударят  вдруг  ногой,
Улетит  он  вдаль  стрелой!


Угадал? Что ж, молодец,
Возьми  с полки  огурец!
Ну, а коль ответ  не знаешь,
Просто  ниже  прочитаешь.
Что  от  рук  несётся  вскачь?
Ну, конечно  - это  мяч!