Талисман

Валерий Степанов 2
На перевале снова бой,
Опять засада на дороге,
О, талисман, хранитель мой,
Я подымаюсь по тревоге.

Колонну нужно выручать,
Враги опять на перевале,
"Аллах акбар!"- они кричат,
Но мы и не таких видали.

Вот наш отдельный батальон
Пошел, без лишних слов, в атаку,
А пули бьют со всех сторон,
Храни меня, Знак Зодиака!

Мой талисман меня хранил,
Берег от пуль почти два года...
Не раз в разведку с ним ходил
И с ним переживал невзгоды.

Но потерялся талисман
В песках коварных среди пыли.
Жизнь растворилась, как туман...
И в этот день меня убили.