Депардьёб твою

Дарья Дарки Васильева
Эта новость не понарошку:
Депардьё уже в Шереметьево.
Ксюша всю изломала бошку,
Размышляя, как поиметь его.
Ксюшу мутит: с похмелья мерзко,
И, признаться, немного страшно,
Но решительной СМС-кой
Посылает Иа-иашина.
Ну ещё бы: какой Илюша,
Если тут мужчина брутальный?
Так слюной исходила Ксюша,
Силясь стиснуть платье на талии.

Звон стаканов. Вокзальный барчик.
Крик с акцентом: "Мне водки мало!!!"
"Вот и мой ты, месье Жерарчик!
Я всего лишь каблук сломала, -
Ксюша думает, ухмыляясь. -
Ну, короче, теперь держись!
Обтекай по стене, влюбляясь.
А тебе я сломаю жизнь".

"Что?! В село?! Чем тебе Рублёвка
Не село, депардьёба мать?!
Не смогу овладеть сноровкой
Из канав тебя вынимать!
Ладно, буду я крест нести,
(Ведь пиариться тоже надо)
В Запердищенской области,
За сто первым кольцом МКАДа".

Год в России. Жерар бухает
За околицей с мужиками.
Ксюшу лупит: Ксюша плохая,
Разнимают драки с ментами.
Правда, если синяк замазать,
То на камеру всё хорошо.
Ксю беременна. Тройней сразу.
Здесь у них своё телешоу.

А по праздникам - в новогодье
Спецпроект "Депардьё моё",
И ещё один, на природе -
"Депардьё под оливьё".
В общем, деньги есть... Но селёдку
Покупать в райцентре приходится.
И Жерарчик смиренно-кротко
Мчится в зимнюю непогодицу.

"Трасса, трасса... Пурга сплошная...
Словно летом стена из дыма.
Где я, кто я? Уже не знаю...
Только явно проехал мимо.
Хорошо в машине с сугревом,
А не сто лет назад, на лошади..."

Указатель: "Москва, налево,
Сто км до Мятежной площади".

"Эй, месье, где купить селёдки?
У меня жена в положении!
Все орут, не жалея глотки,
И с ОМОНом грядёт сражение.
Что?! Да кто алкаш?! Кто я? Жора!
По слогам: Де-пар-дьёб-тво-ю-ма-тев!
Паспорт новый выдадут скоро,
Тот по пьяни просрал некстати...

Я - как Путин! Я буду краток!
Лик России, ужель ты жуток?!"

Град дубин. Автозак. Участок.
Суд. Браслеты. Пятнадцать суток.

"Ксюша, Ксюша!.. Здесь тараканы!
Крысы! Мыши! Клопы! И блохи!
Заманили меня обманом,
А в России дела так плохи!
Третий обыск у нас в избушке?
Что?!! Изъяли твоё бельё?!
Ты меня позабыла, Ксюшка?
Это я, депардьё моё..."

Под забором пустив струю,
Возопив о гражданском праве,
Он рычал: "Депардьёб твою!"
И неделю блевал в канаве.
Он вернулся, увидев мышь.
То ли сон это, то ли глюки.
Он увозит её в Париж
С диким криком: "Русские суки!"