Я хочу к тебе придти,

Маркова Наталия Федоровна
Я хочу к тебе придти,
Я хочу тебя утешить,
От страданий отвести
И с коня желаний спешить,
Дать контроль тебе ума,
Дать в уста святое слово,
Я хочу поднять тебя,
Разорвать твои оковы…
Только к Богу повернись,
Он, не я твое спасенье,
Человеческая жизнь
Для тебя не утешенье,
Человеческая Боль
Не остудит и пристрастья,
И моя земна роль –
Слабое разнообразье.
Я не дам тебе ответ
На бесчисленные стоны,
Не пролью на души свет,
Ибо есть на то заслоны…
Я ущербна, как и ты,
Хоть к Отцу, наверно, ближе,
И вкушаю те плоды,
Что Отцом даются свыше.
Но на Бога уповай,
Претендуй на Божью Милость,
Что бы в жизни не случилось,
В Боге мысли и желай.
Не штурмуй себя безбожьем,
Не твори в безумстве грех,
Не желай мирских утех,
Будь на Божием подножье.
Дай молитву тем устам,
Что греховность извергали,
Дай спине и дай ногам,
Чтобы ниц пред Богом пали,
Дай уму запрет вражде,
Слух направь на Божье слово…
В славе, радости, нужде…
Снимет Бог  твои оковы.
Бог-Отец, никто другой,
Только Он извечно рядом,
Напрягись печальным взглядом,
Назови Его – судьбой.
Чтоб ни дня – дела без Бога,
Ни мгновенья без Отца,
Ты и Бог – Одна дорога,
И не видно ей конца…