Акварели

Кирилл Вепринцев
А дальше пусть акварели,
и небо распустит синь..
В глаза мы Твои смотрели
загробьем твоих Россий.
 
Под трижды спитое "неча",
под томный и злой варган,
и душу - внахлёст, - калеча,
и тело - по четвергам..
 
И нету спасенья павшим,
и нету надежд живым:
с любого распятья - маршем,
гвоздями обожжены.
 
К свеченью, к исканью темы,
что будет - всем темам Тьма..
хранимы, гонимы, немы -
к подножью Его Холма.