***

Настасья Занозина
Посмотри, как странно крошатся от моих прикосновений клетки твоего тела. Ты рассыпаешься. А я сижу недалеко от тебя, прижав свои вечно холодные руки к твоей горячей спине под свитером. Я сижу чуть поодаль сзади, и даже своим "сто шестым хвалёным чувством" ты меня не видишь, но явственно ощущаешь. В тебе начинается процесс распада, разлетаются планеты твоей личной Вселенной, происходит очередной Большой взрыв, и ты теряешься в озарении уголков своего сознания этим нереальным светом. Ты пытаешься что-то прошептать мне, но твои губы пересохли, и, кажется, тоже сейчас вот-вот - и распадутся на атомы. Внутри тебя вакуум, тишина.
Ни слов, ни мыслей, лишь чувства. Лишь одни эмоции. А ты сидишь и боишься пошевелиться ("Вдруг она уберёт свои холодные, словно лягушачьи лапки руки?").
Замерли: каждый в ожидании своего, каждый со своими страхами, одинокие в своих Вселенных. Мы были - каждый со своим. Ты формировал в себе планеты заново, я же - пыталась всего лишь заставить гореть звезды и вращать вокруг них планеты. И кто скажет, что было лучшим: создавать Вселенную заново или поддерживать жизнь старой?

Ася