Скоро Рождество

Григорий Тачков
Счастлив день сегодня на дворе,
Расплескавши солнышка бидон…
Пусть не в злате, пусть не в серебре
Счастлив край родной со всех сторон!

Счастлив снег, пуховый белый плат
Расстелив для матушки земли…
Счастлив дрозд – пернатый друг и брат,
Что в кормушку крошек принесли…

Счастлив пруд веселым голосам,
Задремав под музыку коньков…
А звонарь, забравшись к небесам
Счастлив слышать песнь колоколов.

Счастлив я тому, что мне дано,
С простотою чувствуя родство;
Счастлив глянуть в зимнее окно,
Понимая: скоро Рождество.
04.01.13