В небе своем

Лила Перегуда
В небе своем птиц металлических полосы
Год провожаешь на юг, песни заслушав до дыр,
Так забывают людей - под звуки их голоса,
Так ведет поводырь:

Кровью напившись, стать одного
роду и племени,
Сердце кибиткой пустить по весенней грязи.
Это мне - никого,
а тебе меня
Продали за три меры покоя - вези!

И повезет - молоко в облака переквашено,
Кровь с молоком, где рассвет и закат - не заря,
Так забывают людей, глядя в небо ненаше
Глазами ушедшего поводыря.