ради смеха

Ве-Ктор
Вот так и случается
ты живешь, весь собой через край доволен,
плюешь на всех своих кукол с балконов и с колоколен,
твоей жажде не утолиться, берешь любую, что отдается,
твои нервы крепки, твое сердце как маятник бьется,
а потом рассыпается, когда в груди ее имя колет,
ну той, белобрысой, что в нос смеется

Вот так и бывает
меняется мир, сужается до одной единицы,
и раньше тебя занимали позы, теперь все ее лица,
с каким она осмелится заявится на утренний кофе,
с каким плачет на лавке, каков в гневе ее профиль, 
с каким стесняется, врет, веселится,
с каким понимает, что быть катастрофе

Вот так узнаешь
острый вкус и силу животного голода,
когда ее запах влечет и тянет в другой конец города,
до белой пены у рта, до встающего дыбом меха,
вцепившись руками в руль, на скорости ехать,
к той белобрысой, что к сердцу приколота,
неизвестной рукой, ради смеха