Самоубийца

Кристина Лацаре
Безнадежность, будто вор,
Прокралась в тихий двор,
Забралась в опустелый дом -
Я был когда-то счастлив в нем.
Прошло с тех пор не мало лет,
Познал, увы, я много бед.
Несладко вспоминать мне о былом,
Хорошее припоминается с трудом....

Я был лихач и жаждал вкус победы,
Любил азарт и игнорировал запреты,
Жил обеспеченно,
Играл бездумно в казино,
И думал, что так будет вечно.
Но время шло,
Пристрастие к игре мое росло.
Я стал зависим, одержим,
И сам себе противен.
Рулетка сотворила зло,
Был занят ею ежечасно,
Бес вторил в ухо окоянно:
„Поймай за хвост удачу,
И выпадет зеро! ”
С лихвой я промотал до нитки все:
Три дома, дачу и авто.
Погряз в тресине опостылевших долгов,
Ушла жена, не удержал друзей,
Нажил полдюжину врагов,
Лишился сна и пищей пренебрег.
Жизнь превратилась в ад,
В неодолимый рок.
Замкнулась цепь
В одной безумной точке,
И выйти из нее уже не смог....

Сижу в последний раз
За письменным столом,
Сознание мое измучено,
Боль притупляет ром.
Пишу прощальное письмо,
И хороню несбыточные надежды:
„Жизнь кажется пустой -
В ней больше нет мне места.
Прекрасной видится мне смерть –
Она моя невеста.
Устала черная душа страдать
И мучиться в гробнице.
Cостраданием проникнитесь
К несчастному самоубийце! ”

Довольно глупых строк!
Из ящика стола, бедняга, вынул ствол,
Решительно поднес его к виску,
И вмиг спустил курок.
Раздался выстрел в тишине,
И жизнь погасла на земле......