Что за чудо - в окнах занавески!

Раиса Банева
Что за чудо - в окнах занавески!
В зимнем солнце блещут кружева,
Тонких линий лёгкие подвески,
Окантовка - с бисером тесьма.
Скорый вечер зажигает звёзды
На пейзаж, подсвеченный луной,
Я смотрю - открыта взору бездна,
Сквозь узор волшебно - неземной.
Колдовали ночь, потом студили,
Торопились удивить с утра,
К Рождеству обнову подарили -
Дед мороз и зимушка-зима.