Во Рву

Владимир Чибриков 2
                …во рву некошеном лежит и смотрит, как живая…
                …красивая и молодая.
                А.Блок
Шоссе Феодосия – Симферополь.
Танковый ров Некрополем.
Двенадцать тысяч расстрелянных
Беспомощных и беременных,
Детей, калек и старух.
…Вдруг лопат штыковых стук.
Изыди к такой-то матери –
Снова гробокопатели!
Фиксу найдут – пассатижами вынут.
Я наступаю на мину:
Маленький череп расколот,
По спине мурашками холод…
Вознесенский, вставай же скорей,
Твой тоже здесь череп, Андрей.
Ломом пробит, глаз вытек.
Душу найдут – пассатижами вынут.
С утра и до полночи
Роются сволочи.
...Прошло сто лет, сто годов,
Но вот он твой Ров!
Безжалостно, бесчеловечно
Киркой раскроили Вечность.
…Как же хотел ты, Андрей,
Чтоб каждый убитый еврей
Памятью вечной восстал
И подох бездуховный амбал.
Но сам ты попал в этот Ров.
У бездуховности много сынов.
Любому понятно без слов:
Русь – симферопольский Ров.
И растёт и растёт он в длине…
А ты здесь зачем, Депардье?
……………………………….
Треугольная груша…
Дубовый лист виолончельный…
Слышишь, Андрюша:
Против ГУМа ваще забалдели.
Завыли как суки
Автоматы в мороз...
Кладут чьи-то руки
Миллион алых роз.

    3-4 января 2013 г.