провод над океаном

Оля Синецвет
эту девочку трогать нельзя.
ибо девочка эта - невидимая.
не относишь её к друзьям,
но не можешь забыть и выставить,
и отправить подальше, в тень,
где идеи находят сужение, -
она рвет провода систем,
если чувствует отвержение.
она ангелом хочет быть,
если хочешь - исповедальней,
боль и холод с тобой делить,
оставаясь безвестно дальней.


посылает тебе сигнал
через взрезы меридианов,
рассекая девятый вал,
пробивая морские дамбы,
дамбы, трюмы, случайных встречных,
и горячий, и влажный воздух...
(не нравится та беспечность,
с которой подходят к слову)
как быстро б она не летела,
сотрется до ирреальной,
достигнув любимой цели...
но так же - безвестно дальней.