Безвоздушное

Алёна Яблокова
Отражение ночи в окне мешает увидеть улицу. Только свет фар обозначает наличие машин. В комнате окна закрыты, они закупорили улицу с летним воздухом, наполненным запахом газа от заводов и густого плавающего звука стрекотания сверчков. Кот сидит на полу и выслеживает ночную бабочку, отчаянно бьющуюся в лампу. И почему их так привлекает свет?
(27.07.12)