Учись

Елена Крамаренко
Учись любить, как не любила
и ждать, как в жизни не ждала.
не вспоминай о том, что было,
о том, какой ты с ним была...

учись сначала, с новой строчки
с заглавной буквы новых слов.
забудь, как развмывала ночью
слезами отголоски снов.

учись глотать оскалы нервов,
душить в себе истерик дым.
будь не святой, а суко-стервой.
учись дышать и быть не с ним...