ТОМУ, кто был ангелом

Вера Дорошина
ТОТ, КТО БЫЛ АНГЕЛОМ

В ступе привычек, в ступоре буден
ты растворяешь остатки мечты.
Спи! И да будет твой сон непробуден,
полон кромешной мирской суеты.

Спи! Убаюкивай вещее знанье
в сердце, стучащем не в ритм и не в лад,
в сердце, уставшем гореть, не сгорая.
Спи, забывая дорогу назад.

Смятые крылья свяжи под рубахой,
думать забудь о добре и о зле.
Спи! Умирай и рождайся из праха
до опупенья на этой земле.

Что же ты смотришь на небо всё чаще,
сонму своих сновидений не рад?
Что назовёшь ты теперь настоящим,
высшие узы отринувший брат?