Что я люблю?

Маргарита Алексеевна Попова
Люблю, когда, идя по мостовой,
Не слышишь грохота крутящихся колес.
Люблю, когда заснеженной зимой
Нельзя на небе сосчитать всех звезд.

Люблю пить дозу кофе рано утром,
А после чувствовать энергии прилив.
Люблю испытывать прекраснейшее чувство,
Когда смеешься, только плакать прекратив.

Люблю гулять одна в алее шумной ,
Любуясь  заревом пылающих  ветвей
Люблю, когда весной, в капели струнной,
Летает, плещется проворный воробей.

Люблю  стоять одна и ждать трамвая,
Который медленно по улице ползет.
Люблю во сне парить, ведь я мечтаю
Иметь свой ярко-синий вертолет.

Люблю с отцом  в осенний  знойный вечер,
Топить на даче каменную печь.
Люблю, когда  заняться дома нечем,
Тетрадки старые, исписанные жечь...

Конечно, я в строках никчемных этих,
Все, что цепляет перечислить не смогу.
И то, не каждый сможет так ответить
На столь простой вопрос: «что я люблю ?»