Я ни раз

Мария Войтко
Ненадолго солнце заходило.
И чего-то нашептало мне с утра.
Ты проснулся, хоть и не будила,
Хоть не говорила, что пора.
Просто за собою дверь закрыла
И, когда ты спал ещё, ушла.
Попрощаться с птицами забыла,
Что там птицы. Я одна, одна.....

По заснеженным камням ходила,
Я пыталась ,я дралась со сном
И с усталостью, больной обидой,
Покидая твой порочный дом.
Ненадолго солнце посветило,
Ведь летала....А сейчас - пешком.
Я ни раз вот так вот уходила
И ни раз я возвращалась всё ж потом.