Ключи

Шейнер Анастасия
Я стояла, потупив глаза,
В темноте затухающих окон.
Не светила на небе луна,
Не галдел на ветви старый ворон.

Снег не падал, никто не кричал,
И не сыпались звезды в карманы.
Эта ночь – мой огромный причал,
Моя финишная прямая.

Тишину разрезал звон ключей,
Зубцы больно врезались в пальцы.
Ну, давай же, родной, не робей!
Я не буду сопротивляться.

Окати своим взглядом стальным,
Прошепчи в темноту, что не любишь.
Проходили – уже не болит,
Оба знаем – не будет лучше.

Выстрел в точку. Упали ключи
В слякоть серую у подъезда.
Этой ночью никто не кричит,
И трагедии тоже не к месту.