Холодная и безразличная

Арзу Алхан
Внешность твоя необычная
Влечёт чужое внимание.
Людям она непривычная,
Но возбуждает желание.
А ты теперь безразличная
К тому, что скажут заранее.
Холодная и энергичная,
Нет места для сострадания.

Холодная и депрессивная,
Неведомо чувство радости.
При том, что всегда активная,
Тепла в душе нет и малости.
Пусть иногда импульсивная,
Так нервы не дикой прочности.
А в мыслях ты прогрессивная,
В делах достигаешь точности.

Теперь совершенно не скромная,
Делаешь всё, что захочется.
Играя людьми, всегда ровная,
Пока мастерство не отточится.

Вновь слухов сума многотонная,
Пускаешь их сама о себе.
То краткая, то многословная,
Ты обратно предашь их судьбе.

Все люди- куклы послушные,
На ниточках марионетки.
А руки твои не скучные
Всем правят, бросая монетки.

Холодная ты и ровная,
Всё будет, как только захочешь.
Все верят, а ты не скромная
Судьбу им вершишь и пророчишь.


© Ляйля Симург, 2003.