Ветераны

Мила Ахмадуллина


Вот идут ветераны
всех народов и наций,
У них общие раны,
их виски серебрятся.

Это гордость парадов,
Это доблесть Державы.
Отражают награды
Их величье и славу.

Их окопы роднили,
их  роднил алый  флаг.
Они смерть победили
в тех жестоких боях.
 
На висках ветеранов
пепел страшных пожарищ
И бомбежки и раны,
все ты вынес, товарищ.

Пусть морщины на лицах,
это мужества годы,
Салютуют столицы,
рукоплещут народы.

Так поклонимся низко
Поколенью Героев,
И цветы, к обелискам
Не вернувшихся с боя.


Санкт-Петербург 2010 г.