Не получалось

Арс--Пегас
Меня благодарили за своевременную оплату проезда,
Хотя мой зад покусал взбесившийся турникет,
Я ощущал себя Сталиным после Двадцатого съезда,
Я ощущал себя археологом, замурованным в тайнике.

Мимо в метро всё время сновала полиция,
Она вызывала у меня почему-то жалость:
Полиция пыталась делать умные и гордые лица,
Но у неё это отчаянно не получалось.