Другу

Влада Дашевская
Если боли не превозмочь -
Приклонись к моему плечу.
Я не в силах тебе помочь,
Просто вместе с тобой помолчу.
Я ладонью, как в детстве мать,
До твоих дотронусь волос:
        Это вовсе не седина -
Соль скупых непролитых слез.
Не спеши судить, не кидайся в бой -
Об осколки чувств ведь изранишься.
Набирайся сил, а отпустит боль :
Не держу - уйдешь. Не оглянешься.