Ночь по спине гладит..

Жеребцов
Ночь по спине гладит
Подкралась и навалилась сзади
Волосы треплет ее ладонь
Мол, не мешай, не тронь..

Перед сном тело сцапает лень
Заставит спешить доживать день
Скрутит, сил не оставив на телек
Принудит властно, прилипнуть к постели..

Прикроет глаза влажными веками
Выметет мысли, что стали калеками
Нужные выводы вложит в память
Чтобы наутро что-то оставить..