гудки

Катерина Свёкла
в моем аэропорту дожди
разбиваются серыми каплями
об асфальт,
чем-то стол залит
еще со вчера.

за шторами шуршат вечера
смятой темно-синей бумагой
с дырками из фонарей

не клади трубку
я хочу слышать, как ты,
потушив свой недоокурок,
злой, выгоняешь с колен кота,

идешь тихо
мне ставить на газ турку.