От бога милостей и доблестных поступков...

Алексей Павлович Мальцев
Куда идем, чего хотим достичь,
А может просто, катимся куда-то?
И если слышим безнадежный клич,
Отводим взоры, убегая виновато.

В любом сомненье нашей правды нет,
А голос миллионов тоньше писка.
Едва лишь кто-то проливает свет,
Его тот час же вычеркнут из списка.

Живем мы, несомненно, лучше всех.
Вот только бабушки с потухшими глазами,
Не разделяют олигарховских утех,
Квартплату с пенсии храня за образами.

Не в деньгах счастье, а в спасении души,
Но как прожить на нищенской зарплате?
Копить долги и замерзать в глуши,
Проценты банкам оставляя в банкомате?

Страшней анафем не придумали угроз,
Но конкордат с тираном явно не от бога.
И даже папа римский - не  Христос,
И не пойдет на крест свой за народом.

Мы голосуем откровенно за убийц,
Наследия, помазанников божьих.
И нет глупее умиленных лиц,
Когда перстами лоб крестя, итожим.

Подумать в пору, как уже спасать
Пусть не себя, а правнуков и внуков.
Уж сколько можно запрягать и ждать
От бога милостей и доблестных поступков...