Н

Зоряна Май
Я уже повзрослела, слегка даже поумнела:
Вот смотри - я не вздрогну, увидев тебя в толпе.
Все, что мне причинил, как видишь, сама стерпела,
Меня мама с детства учила, что нужно терпеть.

Только ты, мой родной, забит в ДНК, в подкорку
Ненавижу тебя, но забыть - не хватило сил.
Я тебя не вслух называю своим подонком,
Вспоминая, как жгуче-сильно меня не любил.

Научилась дышать без тебя, осязать этот мир наощупь,
Научилась и жить, да только совсем не в радость.
Без тебя тяжело, хоть с тобою отнюдь не проще,
Презираю тебя, моя найгорьчайшая сладость.

Я чертовски боюсь тебя где-то случайно встретить,
Так и не долечилась, по прошествии многих лет.
И решить не смогу, что тебе я должна ответить,
Просто все еще таю от твоего "привет".