Вечерний трамвай

Наталья Апрельская 66
Горячей каплей внутреннего света
Стекает по мосту пустой трамвай;
Уютна сфера маленькой планеты,
А мест свободных – только выбирай!

Посаженный на царство дед-кондуктор
Меняет скуку на случайный сон.
А слева над водою словно хутор –
Петровский отдыхает стадион.

Вот поворот знакомый, остановка.
Вползает холод в проруби дверей,
С теплом трамвая смешивая ловко
Поблёкший свет вечерних фонарей.

Кондуктор, разомлев в тепле вагона,
Прижался лбом к остывшему стеклу.
Холодный вечер дышит полусонно,
Свернувшись псом бездомным на полу.


Из книги "Внесезонное" 2013 г., изд-во "Любавич".
Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"