В Москве ты стал ужасно редким

Светлана Андронова
А я всё жду, что заискрят розетки,
Взорвутся лампочки и вылетят все пробки.
Но здесь, в Москве, ты стал ужасно редким,
Недостижимым, занятым и робким.

Надоедать уже вошло в привычку,
Звонить, писать, не чувствуя запреты...
И часто щелкать коробком о спички,
Ломая в пальцах нервных сигареты.

Работа, дом... и ожиданье встречи -
Всё поминутно, долго, не проходит.
Всего один - один недолгий вечер,
Чтобы забыть о том, что происходит.

Чтоб гул машин сливался с тихой мантрой,
Чтоб успокоиться и выпустить наружу
Донельзя пошлое и острое желанье...
Смешать внутри пожар, экстаз и стужу...

Но слышу голос в телефонной трубке
И сообщение в ночных контактах,
Что снова занят - беспросветно, жутко.
И мне пора бы знать про чувство такта.

И хорошо работают розетки,
И лампочки давно уже не бьются.
Ты здесь, в Москве, такой ужасно редкий...
Но ведь с таким, как ты, не расстаются...