Моей жене, в день её рождения

Александр Тимофеев 3
Мне хочется со стороны взглянуть
На жизнь свою, пытливым взглядом
Чтоб оценить пройденный путь
И тех, кто был со мною рядом

Меня, старлея*, жизнелюба молодого
Задела очень крепко за живое
Девушка простая, Лида Гончарова
Из областного города Тамбова

Своим вниманьем я ее пленил
И не колеблясь, мудрое решение приняв
Я ей, как водится, фамилию сменил
А заодно и образ жизни поменял

Со мной скиталась по далеким гарнизонам
Где градус развлечений на нуле
Где тротуаров нет, и нет газонов
И комунальные удобства во дворе

Пока ученья, стрельбы и тревоги
В калейдоскопе жизненном менялись
Двоих детей родили, и поставили на ноги
И в правоте своей не сомневались

Теперь уж Лидия Михайловна она
Я знаю, но не подаю и вида
Осознаю я ситуацию сполна
И для меня она, все та же, Лида
4. 01. 2013

* старлей    Старший лейтенант