Кармен

Ефросинья 2
         

Закат
          Остынет пламенея...
                У сердца порвана струна.
                Вскипает гнев. Поставил точку.
                Пронзает бабочку игла.

Кармен - бутон зовущий медом
                В пыльцу подмешана отрава
                Всегда Ничья.
                Всегда Права.
                Дерзить в глаза
                Цыганки право.
               
  Владеть.
            Предать.
                Бокал порока,
                Измены гимн
                Испить до дна.
                Крапленой картой падать на пол...
                Цветок затоптанный - судьба.

Луны восход ко рту приливом...
                Вином туманным
                Напилась!...
Ночь правит! Смело дегустируй...
                Пьянит желанье...   
                Дождалась!
               
               
В лохмотья сердце.
                Мести ветер...
                Огня дыханье раздувать!                Столкнуть!
           Разбиться на осколки...   
                Не соберешь... И наплевать!!!

Бушует
       Алчущее пламя...
                Но градус плоти
                Не собьешь...
Змеиной кожей сбросить память...
                О, женщина! ....К кому придешь?

Вчерашних сжечь!
               Придут Другие!
                С листа ненужное стереть.
                Любви сгоревшей уголечки
                Ногой смеющейся поддеть...

Река сомнений...
                Искупаться?
                Топить влюбляясь? Искупать?
И взглядом метким между ребер
                Сразить.
                Дразнить насмешкой,
                Брать!!!
Казнить!
       Ажурной паутиной на землю платье соскользнет...
               Покорны пленники мужчины,
                Укола ядом каждый ждет!

День новый бычий глаз таращит...
                Дымится пол: Фламенко
                Страсть...
                Алеют юбки...Втопчут туфли
                Ненужных в пыль!
                Шальная власть!

Коррида-Ревность
               В предвкушеньи!
                И стервы нерв - натянут трос...
                Кто на сегодня Избран жертвой? - В манеж
                Впечатанный вопрос!!!...

В дыму табачном
                Затеряться...
                Наотмашь жить - любой ценой!
                Зачем?
                Извечно нашим генам
                Кидает вызов зов мужской?...

Кинжал - холодной острой нотой.
                Кармин - помады красной след.
                Кармен! Полыни терпкий запах
                И в наших лицах Твой портрет...