Довольно, время

Татьяна Слива
Довольно, время.
Ты так жестоко, ты так коварно. Ну уходи.
Ты всех уводишь, все забираешь.
Пойми же, время, потом болит.

Зачем, скажи мне,
Ты сыплешь ядом, зачем, скажи же, ты сыплешь ртуть.
Тебе-то смысла, ну разве легче?
Если кому-то калечишь путь?

Тебя не любят.
Так что же толку тебе на свете на этом жить?
И ты не лечишь, ты обмануло.
Прошу довольно нам этой лжи.

Садись вот рядом,
Давай посмотрим, кому сейчас ты ломаешь план.
Зачем вот этот седой мужчина
С пустой надеждой заходит в храм?

Зачем, смотри вот,
Юна девчонка, роняя слезы, бежит за ним?
Ей бы смеяться, и ей бы счастья.
Но ты же вечно плетешь лихим.

Довольно, время.
Ты так жестоко, ты так коварно. Ну уходи.
Мы лучше сами поймем ошибки, поверим в чудо...
Иди, не жди.