На моих берегах

Елена Васильева-Сол
На моих берегах - безмятежность январского утра,

песни викингов древних, чуть слышно пропетые ветром,

повесть северной стужи, укрытая временем мудрым,

о печали в глазах, и о сердце, любовью согретом...

Ты увидишь мой след на дорогах отважных поморов,

разглядишь мою пристань в безмолвии снежной аркады,

и, внезапно пленён этим царственным краем суровым,

затоскуешь о море в глубинах зовущего взгляда...

С каждым днём голос предков сильнее и всё мелодичней,

закрываю глаза, расстилаю по насту сказанья -

невесомым потоком бесчисленных слов и обличий

льются с неба они шелковистым полярным сияньем...

На моих берегах - тишина задремавшего порта,

зацепившие золото солнца на рейде грот-мачты,

и плывущие вспененной глыбой небесные фьорды

с крепким северным ветром,
               
                что точно приносит
               
                удачу...