I. Бабушка Пушкина. Акростих

Арс--Пегас
Блоковской дамой щерится ночь,
Алеет далёкий Марс,
Бьётся сердце и гонит прочь
Ухмылки и крики «Арс!..»
Шальной, развесёлой, хмельной толпы,
Кричащей вовсю: «Арс-Пегас!»,
А мне не свернуть уже с этой тропы:
Поэт навсегда, не на час,
Упрямо идущий вперёд, напролом,
Шагающий в бездну веков,
Крушащий отчаянных строк бурелом,
И крылья Пегаса в союзе с пером!
Новейшие рифмы плодить я готов —
Армады поэм, баллад и стихов.