Баба Яга костяная нога...

Андрей Боривой
Баба Яга костяная нога,
к недругам прямо сказать – строга ,
ладила с лешим - хозяином леса.
Искали – часто, с большим интересом,
в непроходимом, дремучем лесу,
скит её там, показать не могу…
Он огорожен высоким тыном,
т.е. за забором из кольев – «дрынов»
а на тыну , торчат черепа,
Зверины - медвежьи, лисы и волка*,
Так же другие – они оберег,
Все вокруг дома и недругов – нет…
Избушка внутри там, на курьих ножках,
Но не куриных! – Понять не сложно,
Проще сказать если - на дымовых,
Огненных , как бы  - (Курилы смотри,
там не выращивают курей
и не курильщики там из гостей,
на самом деле, то курьи вулканы)
 Влетала в трубу, не в двери с рамой,
а на летательном аппарате,
"ступа" – названье, без дыма сзади…
Изба поворачивалась от команды,
Голосом громким, изба – без веранды…
"Повернись ко мне передом, а к лесу задом".
С мыслью о том, как встать ей надо…
Избушка сама – мала*я снаружи,
Зато внутри – прямо в ступе кружит…
Безмерная как бы избушка внутри
пространства метрика изменена – смотри…
Вот и вообразите сами теперь –,
 Какие технологии там…
                Верь – не верь…