Встречая Рождество

Эмилия Нечаева 2
          В С Т Р Е Ч А Я   П Р А З Д Н И К  Р О Ж Д Е С Т В А   Х Р И С Т О В А

Ко празднику, ко Рождеству Христову
Порядок в доме наведу, всё уберу,
Достану, выглажу красивую обнову,
По старому рецепту сочиво сварю.

            С балкона принесу, поставлю ёлку нашу,
            Навешу шарики и дождик золотой,
            А самую верхушечку украшу
            Блестящей Вифлиемскою звездой.

Склонюсь в поклоне пред иконой Девы,
Свои молитвы тихо прошепчу,
Вновь поклонюсь направо и налево,
Зажгу давно уж припасённую свечу.

            Пречистый лик, Пречистая Царица
            Склонилась в умиленьи над Сынком.
             Как хорошо, как радостно молиться
             И поздравлять пришедших с Рождеством!(11)