Я не дуб, а баобаба

Влад Коптилов
Пародия написана для Конкурса пародий на Блиц 28 http://www.stihi.ru/2013/01/02/4746

Источник вдохновения:

"Я, как дерево, ты - путник..."
Инна-Весна
http://www.stihi.ru/2012/12/30/8587

Задыхаясь ветрозвуком,
Убегу за горизонт.
Сердце рвётся с каждым стуком,
*******

Я, как дерево, на месте
Приросла в золу корнями,

******************************************************
пародия

Ветрозвуком  убаюкан,
Солнцелучиком согрет –
Корненогим, ветверуким
Стебель мой увидел свет.

Я не дуб, а баобаба,
Знаю все азы и буки,
Приросла в золу не слабо,
Кроною тянусь к науке!

А когда листву тревожит
Поэтический порыв,
Я не лезу вон   из кожи –
Мне хватает   " из коры".

Всё при мне, и всё на месте:
Ветви, листья,  гнёзда,  птицы,
Нет занятия  прелестней,
Чем  вростать и корениться.

Букворифмами цвету,
Всё сильней благоуханье,
Только чувствую: не в ту
Почву приросла  корнями.

Сердце рвётся в сердцевине
На полоски и куски...
Баобабий век  - предлинный,
Полный творческой тоски.