Кто ты?

Ирина Власенко
Кто ты? Мелкая грязная лужа
Или глубок как Тихий океан.
Никак не пойму: ты мне нужен
Или рассеешься ты как туман?
Что в твоих мыслях: волны
Или капли дождя?
Чем мне ответить? Полным
Или только глотком, уходя?
Что же ты ищешь в жизни:
Устье или исток?
Ты только начинаешь или
Срок твой истек?
Жизнь - полный штиль
Иль цунами волна
И сколько миль в тебе глубина?
Смотрю, задаю вопросы,
сама отвечая на них
Не пить нам ранние росы
Из разных мы рас земных.