Выкрасил январь в цвета пастели...

Альберт Разин
Выкрасил январь в цвета пастели
Старую скамейку во дворе.
Мы на ней, подруга, не успели
Посидеть в том самом сентябре.

В том, в котором были молодыми.
Голубые, чистые глаза…
Листьями играя, золотыми,
Прогнала с нее осенняя гроза.

Не смогли мы… или не хотели…
Под дождем остаться на скамье.
Может быть, тогда б не улетели…
Стаи чувств, растаяв в тишине.

Ночь теперь рисует белым снегом,
На забытом парами холсте.
Под безлунным, одиноким небом.
Мне на миг напомнив о тебе…