Здравствуй, радость!

Белякова Светлана
Я знаю - ты, мой друг далекий,
Снегуркой улыбнешься мне
Стерев слетавшие попреки
О несбывающемся сне.

Промолвишь золотою рыбкой,
Сверкнув сквозь стужу января,
Согрев желанною улыбкой:
«Ну, здравствуй, радость! Это я!»

И будет то, что мнилось сказкой
Разгоряченному уму,
Покрыв безудержною лаской
Былую холодность мою.