Когда приходит страх

Ольга Алеева
Страх - пережеванные жернова.
Бьют в душе колокола.
Страх-бездонный колодец.
Страх. И набат
скликает к себе людей,
на защиту того, кто его
издаёт, излучает.
Страх- твой сигнал.
И невидимая армия ждёт.
К бою приказ... давай!
На готове ножи, топоры и вилы
душ простых крестьян.
Маги готовят лучи и шары,
колдуны заклинанья.
Святые- молитвы свои-
Бога прося сойти
на поле сраженья
в Силе Своей.

Пока ты боишься,
на коленях пред участью горькой.
Прощаясь с собой (с телом и душой)
От кровожадности и вероломства
людей-зверей*, уже закрывая глаза.
Не забудь. Позови. Пусть молча,
но от всей обреченной души
Искренний крик.

Армия рядом ждёт.
 
И кого хочешь зови.
Только смотри не промахнись.
Зверь* тоже услужливо подставит
своего плеча гнев и гниль:
Клин клином предлагая выбить,
беду от приспешников своих.
Одну пешку на другую меняя,
Ему все равно, кто будет
под его дуду зла
танцевать
потом.

Но не Бойся.
---
Если страшно тебе-позови,
невидимая армия ждёт,
В твоё сердце войдёт и
Враг не пройдёт. Побежит.

Потому что
Дух
сильнее тлена
заплутавших,
волчьих душ.


пс: навеяно случаем из собственной жизни, когда спасение пришло как из ниоткуда