Утро нового года

Юрий Кищук
Окончание дня первого
В наступившем новом году.
На душе одиноко и скверно,
Впереди целый год... как в бреду

Наступления счастья великого,
Все желали друг другу вчера!
Спят теперь от вина как убитые,
А на улице лишь детвора...

И стоит в рукавичках девочка,
Рядом с заспанным папой своим.
Вдруг подумалось: "жизнь - ленточка",
Вот стоял как она, все изчезло как дым!

В веренице заснеженных праздников,
Еще будет шуметь народ,
И слышны будут песни проказников,
Без краев возливающих вод!

Только что же за грусть проклятая,
Поселилась в сердце моем?
Не веселою стала "седая-косматая",
В ней опять: "зачем мы живем?"

Провожаем-встречаем годы,
Как на станции поезда!
Средь тостов-пожеланий колоды,
Нет тузов, а одна ерунда!

Все желают друг другу счастья,
Будто знают чем мерить его!
Пьют за скорый уход ненастий,
Ждут все чуда...не веря в него...

Мы обманываться так рады,
Тяжело лишь проснуться потом,
Для веселья нет никакой преграды!
В новый год я проснулся днём..