Это так просто

Мариян Шейхова
Имя твое колыбельно -  ветром  качается в поле,
Нежность упрятана в ножны, стебель  надежен, как хлыст.
Были шипы мои слева, чтоб защитить  от боли,
Слева теперь кровоточит -  ты бесконечно  чист.

Имя твое упруго, эхом уходит в горы,
Из-под небес окликает, к матери тайно льнет,
Спрячь на груди меня, милый, так берегут  от ссоры -
Слово  любви пугливо, губы ее - как мед.

Ты говоришь о чем-то… Я   холодней и строже…
Как это просто- счастье… Будем его беречь
Вновь искушает правда… Лучше солги – ты сможешь…
Время опять умирает - вот бы  свечу зажечь…