Вот оно, актерское мастерство

Айм Эмили
целевая аудитория собрана
сценарий заурядного спектакля давно готов.
столпотворение в кассах, билеты распроданы.
ново пришедшие в ожидание "шоу"

пристальность взглядов к сцене прикованы
в зале уютно,тихо,тепло...
старый "как свет" бордовый занавес,
за ним раритетный письменный стол.

тринадцать минут до начала,
в коридорах актерская суета
в гримёрках душно,лица рисуют
режиссеры за сценой..скоро игра

слышно..заиграло пианино
вступление,как полагается эпилог
из-за кулис падает актер на колени
хрипевшим голосом...
..."Помогите мне,Я..бы..помог"

Из ряда в ряд зрительское недоумение
вроде "вот оно,актерское мастерство"
Остановка сердца..
..зрители в изумлении..
руки опустились,грудь пола коснулась,
туда же упало лицо.