Акция ёлочка!

Сергей Озеров Лунь
04.01.2013
Спасите ёлочку

Акцию “Спасите ёлочку” поддержали воспитанники детского дома № 74 в кружке флористики “Природа и фантазия”. В кружке, созданном много лет назад Еленой Васильевной Романенко, сохраняется память о ней. Существует специальный стенд с работами первых участников творческого объединения, сделанные под её руководством.
 Нынешнее поколение учеников накануне праздника было занято новогодней темой. Миша Ашуров клеил сосновые шишки на основу(бумажный конус) для будущей ёлочки. Следующий этап - это украшение её мишурой и снежинками из ваты.
 Сергей Минкин, Лёша Борсуков, Влад Копылов работали над Снеговиками и Дедами Морозами в технике квиллинг (бумагокручение). Это когда полоски разноцветной бумаги скручиваются в кругляшки, а потом из них склеиваются сказочные персонажи. Дима Гуртовой был занят аппликацией из тополиного пуха.
 Ёлочка уже была готова, оставалось украсить макушку ангелочком или звездой.
 Руководитель кружка Анна Алексеевна Косова обещала,что ёлочку принесут на конкурс новогодних красавиц в библиотеку имени Н.В. Гоголя. Конкурс продлится до Крещения. После того как изделия ваших рук порадуют вас на праздничном столе, их можно принести в фойе библиотеки.
 Подведение итогов конкурса состоится 20 января в 15 часов.


http://www.kuzrab.ru/rubriki/obshestvo/spasite-yelochku001/