Под впечатлением от музыки

Максим Яхонтов
Пусть плачет дождь с такою силой,
Чтоб окна разбивал людей;
Чтоб тем дождем в лицо их било, –
До самой крови! – да посильней.

Пусть этот дождь из моей боли
Обрушится кровавою рекой
И сотрясет вас всех дыханьем воли,
Которая мне послана судьбой.