Кто бы дал ответ мне?

Косачев Виктор Александрович
  Кто бы дал ответ мне?

Вечный сон без склоки,
К Богу все едины,
Знатных нет, высоких –
Все простолюдины.
---------------------------
Кто бы дал ответ мне, что там впереди?
Как зовётся древо, тенью в зной прикрыв.
В осень золотую, ссыпет всю листву.
Холм земной укроет, ни к чему кресту.

Ветер сразу сдует, древо не земля,
Но под ним красуясь, будет та ж листва.
Редким гостем птицы, будут нас будить.
Плачем молодичек, как одной ей жить.

Редкий гость случайно, надпись прочитав –
Здравствуй друг мой давний, и - Прощай – сказав.
Прошуршат листвою, гостевых  шаги.
И не нужно боле, в радость что зашли.

В мрамор пьедесталы, да оград узор,
Сотни тонн металла, и к чему здесь он?
Этим не поднимешь, и не воскресишь.
Нет назад дороги, тут иная жизнь.

Пропивалось что то, что -  то в тайниках.
Кто -  то в необитом, кто то в позолотах.
Всё и все мы тленны, превратимся в прах.
Были мы как вы – надпись на воротах…
---------------------------------------------------------
                7 декабря 2012 г.